3度目の春です!とつぶやいてお嫁に行ってしまった 職員。

いままでこのコーナーは さんに頼りっぱなしでした。

 

新年度になり「何かつぶやくネタはないかなぁ」とふと思い返すことはあっても、

日々の業務に追われ、気づけば立秋を過ぎ「3度目の秋じゃないか」という声も聞こえてきそう。

 

夏が終わる前に、どうしても夏らしい記事を載せたい!ということで、

今回はスタッフのささやかな夏の風物詩『ランチそうめんパーティー』をご紹介します。

 

毎年、故郷で私の同級生が営む素麺製造所から大量にそうめん、うどん、そばなどを注文しています。

みんな自宅に持ち帰るのですが、せっかくだからとひと夏に12回、ランチそうめんパーティーを開催するはこびに。

各自、自家製のつけダレや副菜を持ち寄って、猛暑続きの夏に爽やかなひとときを過ごしています。

 

この記事をみてNHKのサラメシが取材に来てくれないかなぁ~、っていうのが本当のつぶやき。。。(I)

 

KIMG0329